..:: Hier gehts zu MBLNews.de ::..    ..:: Bald is Weihnachten ;-) ::..
 Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren )

Hilfe | Suche | Kalender

Seiten: (3) [1] 2 3  ( Erstes neues Post )
Trojaner hier bei MBL?
« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Heby
Geschrieben am: Tue, 20 February 2007, 12:43


HC-Grilli


Gruppe: Members
Beiträge: 13485
Mitgliedsnummer.: 17
Mitglied seit: 29.04.2003



Da hat mein VirenProgramm aber gerade geschriehen.

Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
20.02.2007 12:40:14 Skript: http://www.mbl-board.com/board/index.php?  gefunden: trojanisches Programm Trojan-Downloader.JS.Psyme.cz


iss doch bestimmt nich so richtig ?

Heby


--------------------
user posted image
 
    Top
Sidschei
Geschrieben am: Tue, 20 February 2007, 14:55


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58425
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



in der index.php? Das erscheint mir nahezu unmoeglich gruebel.gif

Zumal sie das Datum vom 1.2.2005 traegt und damit an sich nicht veraendert ist. Was aussergewoehnliches erkennen kann ich auch nicht... Ausserdem hab ich noch nie von ner PHP-Datei ne Trojaner-Meldung bekommen - sonst wer von Euch?

welches Virenprogramm meldet denn das ?

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Riv_al_do
Geschrieben am: Tue, 20 February 2007, 15:29


(: Gremium-Member :)


Gruppe: MBL-Crew
Beiträge: 32482
Mitgliedsnummer.: 30
Mitglied seit: 29.04.2003



Also ich hab hin und wider auch mal Meldung durch meinen avast-Virenscanner wenn ich das Board aufrufe und der empfiehlt mir dann die Zwangstrennung der Seite - nicht der kompletten Inet-Verbindung. Wenn das mal wieder auftritt muss ich mir mal die Meldung aufschreiben floet.gif
 
    Top
GreatWhite
Geschrieben am: Tue, 20 February 2007, 15:31


Yakuza Kochclub Vorsitzender


Gruppe: Admin
Beiträge: 8128
Mitgliedsnummer.: 124
Mitglied seit: 14.07.2003



Sid, ich hab dir dazu mal ne Mail geschickt !

winke2.gif Greaty

--------------------
"So wie ich das sehe, ist die Intelligenz bereits ausgerottet & es existieren nur noch die Idioten ! " D.o.t.D
 
     Top
Sidschei
Geschrieben am: Tue, 20 February 2007, 17:18


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58425
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



@Riv: haengt das mit "Sun Java" zusammen ?

Dann wuerde das jedenfalls mehr Sinn ergeben, als die "Index.php"

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Sidschei
Geschrieben am: Tue, 20 February 2007, 17:31


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58425
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



hab da gerade was gefunden: http://forum.kaspersky.com/index.php?act=P...er&f=27&t=29948
scheint ja ungefaehr ein aehnliches Problem - ohne loesung und wirkliches problem zu sein ? gruebel.gif

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Heby
Geschrieben am: Tue, 20 February 2007, 18:52


HC-Grilli


Gruppe: Members
Beiträge: 13485
Mitgliedsnummer.: 17
Mitglied seit: 29.04.2003



Genau dieses Programm nutze ich

Kaspersky AntiVirus 6.0

Iss Heute das erste mal gewesen , das es angesprungen ist

gerade schon wieder

gruebel.gif

--------------------
user posted image
 
    Top
Andi
Geschrieben am: Tue, 20 February 2007, 20:58


Unregistered









Norton hat noch nicht beim Aufruf der Seite gemeckert.

Im Firefox sehe ich nur jede Menge davon z_bootyshake.gif
nicht wirklich einladend tongue.gif

beim IE werden die Aersche nicht angezeigt
 
  Top
Sidschei
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 13:29


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58425
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



solangsam komm ich mir verarscht vor tongue.gif

screenshots bitte...

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Guest
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 18:32


Unregistered









Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Wed, 21 February 2007, 13:29)
screenshots bitte...

user posted image
 
  Top
gizmo
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 18:53


Wannabe


Gruppe: Members
Beiträge: 80
Mitgliedsnummer.: 57
Mitglied seit: 09.05.2003



Hm, just hat bei mir der Bitdefender auch genörgelt : Trojan.JS.Downloader.B sad.gif

Also irgendetwas scheint seit Neuestem (gestern hats das jedenfalls noch nicht getan) den Virenwächter aufzuregen

gruss

giz winke.gif

--------------------
Mich wird einmal ein Computer ersetzen. Für die meisten anderen reicht ein Transistor
 
     Top
Sidschei
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 19:07


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58425
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



*rotfl* Der Screenshot ist genial thumbsup.gif Hat denn das sonst noch einer ?!?

Der ist so wie's aussieht als Tabellenhintergrund eingetragen loli.gif Das ist wirklich toll, ich brech ab zahn.gif Gibts fuer Firefix nen "Aendere Tabellenhintergruende"-PlugIn von dem ich nichts weiss ?

Sorry, ich kann nicht mehr, das ist echt klasse *lol*

Zurueck zur Ernsthaftigkeit: Andi, wenn du willst schick mir bitte mal den "Seitenquelltext" zu (rechte Maustaste, Seitenquelltext anzeigen --> speichern, schicken).

Da ich das in keinem meiner 4 Browser hab, bin ich da etwas machtlos mal wieder... wuerd aber schon gerne sehen, wie das implementiert ist.

Ihr Virenproblemer: Schaut Ihr bitte mal, ob das Teil im JAVA-Verzeichnis lokalisiert ist. Meine Guete, wie soll ich denn irgendwas machen, wenns ueberall anders ist laugh.gif

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
GreatWhite
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 19:19


Yakuza Kochclub Vorsitzender


Gruppe: Admin
Beiträge: 8128
Mitgliedsnummer.: 124
Mitglied seit: 14.07.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
Hm, just hat bei mir der Bitdefender auch genörgelt : Trojan.JS.Downloader.B

Also irgendetwas scheint seit Neuestem (gestern hats das jedenfalls noch nicht getan) den Virenwächter aufzuregen


Hi Gizmo winke2.gif

also ich hab noch vor der "Störung" heute morgen mein gesamtes Sytem mit allem, was nur einigermaßen etwas finden kann durchforstet. AntiVir hat den "Schädling" gefunden und seitdem ist Ruhe. Vorher kam bei jedem Aufrufen des Boardes ebenfalls eine Warnung.

Hoffe, das es jetzt damit erledigt ist ! rolleyes.gif

Greaty

--------------------
"So wie ich das sehe, ist die Intelligenz bereits ausgerottet & es existieren nur noch die Idioten ! " D.o.t.D
 
     Top
Andi
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 19:29


Unregistered









Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Wed, 21 February 2007, 19:07)
*rotfl* Der Screenshot ist genial thumbsup.gif Hat denn das sonst noch einer ?!?


mit der Zeit nervt es allerdings tongue.gif

user posted image

die einzigen Seiten die "sauber" sind, scheinen die Seiten zu sein, wo die Themen aufgeführt werden

user posted image

 
  Top
Mario Gomez
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 21:35


Yakuza Aufsichtsrat & unbezahlter 2. Presse-Fuzzi
& oller Blödmann des Himbeer-Tonis & doppelt zahlender Provider-Kunde, weil er unangemeldet umgezogen ist!


Gruppe: Admin
Beiträge: 16208
Mitgliedsnummer.: 555
Mitglied seit: 27.02.2004



Ich hatte bisher noch keine Viren-/Trojaner-Meldung, bekomme aber auch die "Ärsche" in keinem meiner Browser angezeigt.


Hab mal meine Java-Ordner gescannt und dort wurden 4 Viren (VBS:Malware [Gen]) gefunden.
Diese hab ich vor 10 Tagen bei einem Systemscan dort schonmal gehabt. Keine Ahnung, woher die kommen. nixweiss.gif

Benutze auch avast (Version 4.7 Professional), komisch, daß avast bei Riv motzt und bei mir nicht. headscratch.gif


user posted image
 
    Top
Sidschei
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 21:47


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58425
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Strunz @ Wed, 21 February 2007, 22:35)
Benutze auch avast (Version 4.7 Professional), komisch, daß avast bei Riv motzt und bei mir nicht. headscratch.gif

Na, nach dem Link den ich da gepostet hat, wundert mich das nicht wirklich... das scheint nicht generell am Board zu liegen, denke ich mir - sondern das Board dient wenn dann eher als Ausloeser fuer ein anderes Problem...

Das mit den Aerschen bleibt mir bisher noch ein Raetsel - koennte aber sinnbildlich zu verstehen sein icon22.gif Hast du das auch in anderen Browsern, Andi=

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Guest
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 22:00


Unregistered









Dann versuche ich mal, auch ein bisserl beizusteuern. Seitdem kam nix mehr *aufholzklopp*

user posted image

Ich hoffe, das hilft ein bisserl... rolleyes.gif
 
  Top
Guest
Geschrieben am: Wed, 21 February 2007, 23:01


Unregistered









Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Wed, 21 February 2007, 21:47)

Das mit den Aerschen bleibt mir bisher noch ein Raetsel - koennte aber sinnbildlich zu verstehen sein icon22.gif

na dann muß ich wohl danke.gif sagen, mach ich aber nicht tongue.gif

Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
Hast du das auch in anderen Browsern, Andi=


Netscape 7.1 = nein

IE 6.0 = nein

Firefox 1.5.0.9 = leider ja dry.gif

sonst hab ich weiter keine Browser installiert
 
  Top
Sidschei
Geschrieben am: Thu, 22 February 2007, 10:31


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58425
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Guest @ Thu, 22 February 2007, 00:01)
Firefox 1.5.0.9 = leider ja dry.gif

Danke erstmal fuer die Browseruebersicht und die Grafik smile.gif

Die Mozilla-Version ist schon recht alt - momentan ist V2.xxx aktuell. Hat das spezielle Gruende, dass Du mit der alten Version faehrst oder lege es im Rahmen der Moeglichkeit den mal upzudaten und dann zu schauen, ob die Aersche immer noch da sind (was ich irgendwie ohne es begruenden zu koennen fast vermute *lach* )

Ist mir immer noch ein Raetsel, denn der Quellcode hat auf den ersten Blick nichts verdaechtiges geliefert - und wenn ich den Abspeichere und die gespeicherte Seite aufrufe, sind sie auch nicht da gruebel.gif

Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
user posted image


Das ist genau das, was ich vermutet hab. Das Teil befindet sich im "Sun-Java-Cache" Verzeichnis. Ich hab zugegebenermassen keine Ahnung, warum das Java anspringt, wenn man dieses Board aufruft - aber benoetigt wird es definitiv nicht, ich habs naemlich nicht nur deaktiviert, sondern erst gar nicht aktiviert laugh.gif

Wenn man mal "BlackBox.AA.1" bei Google eintippt, findet man recht viele Eintraege dazu. eine klare Aussage, was dieses Ding ist bzw. wo es herkommt hab ich allerdings nich nicht gefunden...

Hinweislich fand ich folgenden Text:
Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
Hallo nochmals,

also ich fühle mich eigentlich wieder sicher jetzt, obwohl ich nicht viel getan habe. Zu Reht?
Meine Recherche im Netz ergab:

[...]

da heisst es, man solle mal hier schauen:

--> http://www.java.com/de/download/help/cache_virus.xml <--

dort ist ein link auf:

http://www.microsoft.com/technet/secu...


Ich find nur leider nirgends Antworten darauf, wie das Ding auf den Rechner kommen kann - falls da jemand besser ist als ich... gerne biggrin.gif


Ach ja, und:
Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
na dann muß ich wohl danke.gif sagen, mach ich aber nicht tongue.gif


damit meinte ich mehr, dass du dich auf einem Board befindest, wo sich halt nur Aersche rumtreiben - war nicht auf dich bezogen zwinker.gif



--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Mario Gomez
Geschrieben am: Thu, 22 February 2007, 10:56


Yakuza Aufsichtsrat & unbezahlter 2. Presse-Fuzzi
& oller Blödmann des Himbeer-Tonis & doppelt zahlender Provider-Kunde, weil er unangemeldet umgezogen ist!


Gruppe: Admin
Beiträge: 16208
Mitgliedsnummer.: 555
Mitglied seit: 27.02.2004



Daß Antivir bei Andi nen Virus meldet, ist nicht weiter verwunderlich. Das war mal ein guter Virenscanner....Mittlerweile erkennt das Ding Viren als solche, die keine sind, und tatsächliche erkennt er nicht.

Hatte den Jahre lang drauf und urplötzlich meldete er Viren in Files, die ich seit Ewigkeiten auf dem Rechner habe und genauso lang schon nicht mehr angerührt wurden.

Eine Freundin hat sich neulich mehrere Trojaner eingefangen, obwohl ihr Antivir immer aktuell ist.

Dem Ding würd ich also nicht wirklich vertrauen...
 
    Top
Sidschei
Geschrieben am: Thu, 22 February 2007, 11:34


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58425
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Solche Geschichten gibt es en masse ueber alle Virenscannen - und auch wenn du das sicherlich weisst: Es gibt Trojaner und Viren, die einmal auf dem System bestimmte Dateitypen befallen koennen, ohne Dein Beitragen.

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Guest
Geschrieben am: Thu, 22 February 2007, 17:13


Unregistered









Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Strunz @ Thu, 22 February 2007, 10:56)
Daß Antivir bei Andi nen Virus meldet, ist nicht weiter verwunderlich.

Da hast du was falsch gelesen zwink.gif

Antivir hab ich nicht auf dem Rechner, kommt mir auch nicht drauf.

Norton hat noch nicht gemeckert, hab ich geschrieben zwink.gif

@ Sid

Den Firefox wollte ich über die Hilfe aktualisieren - geht aber nicht dry.gif
Da muß ich mir mal ne aktuelle Version runterladen und drüberinstallieren.

Andi
 
  Top
Mario Gomez
Geschrieben am: Thu, 22 February 2007, 17:15


Yakuza Aufsichtsrat & unbezahlter 2. Presse-Fuzzi
& oller Blödmann des Himbeer-Tonis & doppelt zahlender Provider-Kunde, weil er unangemeldet umgezogen ist!


Gruppe: Admin
Beiträge: 16208
Mitgliedsnummer.: 555
Mitglied seit: 27.02.2004



Die Grafik sah für mich wie Antivir aus.gruebel.gif
 
    Top
Sidschei
Geschrieben am: Thu, 22 February 2007, 17:20


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58425
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Da kann man nachhelfen, Andi:
http://www.mozilla-europe.org/de/products/firefox/

btw: sind als Gast die ganzen Aersche weg? laugh.gif sorry, ich find das immer noch lustig laugh.gif

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Epi
Geschrieben am: Thu, 22 February 2007, 18:07


Unregistered









Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Strunz @ Thu, 22 February 2007, 17:15)
Die Grafik sah für mich wie Antivir aus.gruebel.gif

Da haste auch richtig geguckt, wurde aber von mir gepostet tongue.gif

Sorry für's Verwirrung stiften rolleyes.gif
 
  Top
Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
74 Antworten seit Tue, 20 February 2007, 12:43 Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Seiten: (3) [1] 2 3 
<< Zurück zu Rund um MBL

 




[ Script Execution time: 0.0239 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP aktiviert ]