..:: Hier gehts zu MBLNews.de ::..    ..:: Bald is Weihnachten ;-) ::..
 Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren )

Hilfe | Suche | Kalender

 
Webseite komplett drucken?
« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Andi
Geschrieben am: Thu, 04 August 2005, 19:35


Unregistered









Aus irgendeinen Grund werden bei mir seit heute die Webseiten nicht mehr komplett gedruckt - nur noch die erste Seite blink.gif

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? unsure.gif

Hab leider bisher keine entsprechende Einstellung gefunden sad.gif

 
  Top
Sidschei
Geschrieben am: Fri, 05 August 2005, 08:41


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58433
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Du hast nicht zufaellig in den Druckereinstellungen den Haken auf "Nur aktuelle Seite" oder "Seite 1" aus Versehen gesetzt ?

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Andi
Geschrieben am: Fri, 05 August 2005, 11:49


Unregistered









Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Fri, 05 August 2005, 08:41)
Du hast nicht zufaellig in den Druckereinstellungen den Haken auf "Nur aktuelle Seite" oder "Seite 1" aus Versehen gesetzt ?

kopfschuettel.gif

der Haken ist bei "Alles"

ich hatte gehofft, er hätte sich das bis heute überlegt, sieht aber nicht so aus sad.gif

PS: Danke fürs löschen zwink.gif

 
  Top
Defiant
Geschrieben am: Fri, 05 August 2005, 14:59


King of MBL


Gruppe: Members
Beiträge: 10605
Mitgliedsnummer.: 264
Mitglied seit: 05.10.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Andi @ Thu, 04 August 2005, 20:35)
Aus irgendeinen Grund werden bei mir seit heute die Webseiten nicht mehr komplett gedruckt - nur noch die erste Seite blink.gif

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? unsure.gif

Um ehrlich zusein: kopfschuettel.gif

--------------------
user posted image
 
    Top
Sidschei
Geschrieben am: Sat, 06 August 2005, 10:42


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58433
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Was machen andere Browser ?

Sid" ichmussweg.gif zum FFF ;-) "schei

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Andi
Geschrieben am: Sat, 06 August 2005, 16:39


Unregistered









Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Sat, 06 August 2005, 10:42)
Was machen andere Browser ?


bei Firefox und Netscape wird jeweils nur die erste Seite gedruckt

bei IE wird die gesamte Webseite gedruckt

ich hab mal bei den Eigenschaften vom Drucker nachgesehen, der hängt am Anschluss DOT4_001 blink.gif

müsste der nicht an Anschluss USB hängen? gruebel.gif ich hab in jedenfalls am USB-Hub angeschlossen unsure.gif

Löschen und Neuinstallieren hat nix gebracht, ist immer wieder der selbe Anschluss.

Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
Sid" ichmussweg.gif zum FFF ;-) "schei


viel Spass winke2.gif
 
  Top
Sidschei
Geschrieben am: Sun, 07 August 2005, 09:50


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58433
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Na, wenn der Drucker druckt, wird der Anschluss wohl korrekt sein zwinkerms.gif

Fuer Dein Seitenproblem faellt mir da gerade echt nichts ein sad.gif Was zeigt er denn an, wenn Du Datei--Druckvorschau machst ?

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Andi
Geschrieben am: Sun, 07 August 2005, 18:38


Unregistered









Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Sun, 07 August 2005, 09:50)
Was zeigt er denn an, wenn Du Datei--Druckvorschau machst ?

das scheint bei jeder Seite anders zu sein blink.gif

bei Firefox und Netscape wird mir hier bei MBL die Seite komplett in der Druckvorschau angezeigt aber bei z.B. dieser Seite wird mir nur die erste Druckseite angezeigt, für den restlichen Text gibt es keine Seite mehr

bei IE werden mir alle beide Seiten komplett in der Vorschau angezeigt - muß ich jetzt etwa wieder zum IE wechseln? skeptisch.gif

 
  Top
Defiant
Geschrieben am: Sun, 07 August 2005, 20:26


King of MBL


Gruppe: Members
Beiträge: 10605
Mitgliedsnummer.: 264
Mitglied seit: 05.10.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Andi @ Sun, 07 August 2005, 19:38)
Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Sun, 07 August 2005, 09:50)
Was zeigt er denn an, wenn Du Datei--Druckvorschau machst ?

das scheint bei jeder Seite anders zu sein blink.gif

bei Firefox und Netscape wird mir hier bei MBL die Seite komplett in der Druckvorschau angezeigt aber bei z.B. dieser Seite wird mir nur die erste Druckseite angezeigt, für den restlichen Text gibt es keine Seite mehr

bei IE werden mir alle beide Seiten komplett in der Vorschau angezeigt - muß ich jetzt etwa wieder zum IE wechseln? skeptisch.gif

Du hättest auch gleich dazuschreiben können, das du die Probs nicht unter dem IE hast. brick.gif zwinker.gif

Im übrigen wird mir die Seite in der Druckvorschau beim Firefox auch verstümelt angezeigt und nur als eine Seite ausgegeben. Unterm IE nicht. floet.gif
Da scheint wohl noch ein Bug zusein im Firefox. Vielleicht solltest du es melden. rolleyes.gif

--------------------
user posted image
 
    Top
Xaviere
Geschrieben am: Mon, 08 August 2005, 14:38


Grünschnabel


Gruppe: Members
Beiträge: 24
Mitgliedsnummer.: 190
Mitglied seit: 30.08.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Defiant @ Sun, 07 August 2005, 21:26)
Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Andi @ Sun, 07 August 2005, 19:38)
Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Sun, 07 August 2005, 09:50)
Was zeigt er denn an, wenn Du Datei--Druckvorschau machst ?

das scheint bei jeder Seite anders zu sein blink.gif

bei Firefox und Netscape wird mir hier bei MBL die Seite komplett in der Druckvorschau angezeigt aber bei z.B. dieser Seite wird mir nur die erste Druckseite angezeigt, für den restlichen Text gibt es keine Seite mehr

bei IE werden mir alle beide Seiten komplett in der Vorschau angezeigt - muß ich jetzt etwa wieder zum IE wechseln? skeptisch.gif

Du hättest auch gleich dazuschreiben können, das du die Probs nicht unter dem IE hast. brick.gif zwinker.gif

Im übrigen wird mir die Seite in der Druckvorschau beim Firefox auch verstümelt angezeigt und nur als eine Seite ausgegeben. Unterm IE nicht. floet.gif
Da scheint wohl noch ein Bug zusein im Firefox. Vielleicht solltest du es melden. rolleyes.gif

Ich habe mir gerade mal die Druckvorschau dieser Seite sowohl mit Opera als auch mit PortableFirefox angesehen. Beide stellen sie auf drei Seiten dar.
Es sieht so aus, als ob Du tatsächlich irgendwo eine falsche Einstellung haben. Welche das ist, kann ich Dir aber leider auch nicht sagen.

Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
Da scheint wohl noch ein Bug zusein im Firefox. Vielleicht solltest du es melden. rolleyes.gif


Wenn ein Bug vorliegen sollte, müßte er mit höchster Wahrscheinlichkeit im IE stecken. Wobei es dann kein Bug im eigentliche Sinne ist, sondern eine gewollte Abweichung vom Standard die M$ reinprogrammiert hat, damit auch ja alle ihre Produkte verwenden. Alternativbrowser, die sich an die Standards und Konvention halten, werden dann immer gerne als fehlerhaft bezeichnet. Aber das ist ja allgemein bekannt und Schnee von gestern und hilft dem armen Andie hier und jetzt nicht wirklich weiter.

winke2.gif
Xaviere
 
     Top
Defiant
Geschrieben am: Mon, 08 August 2005, 14:54


King of MBL


Gruppe: Members
Beiträge: 10605
Mitgliedsnummer.: 264
Mitglied seit: 05.10.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Xaviere @ Mon, 08 August 2005, 15:38)
Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Defiant @ Sun, 07 August 2005, 21:26)
Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Andi @ Sun, 07 August 2005, 19:38)
Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Sun, 07 August 2005, 09:50)
Was zeigt er denn an, wenn Du Datei--Druckvorschau machst ?

das scheint bei jeder Seite anders zu sein blink.gif

bei Firefox und Netscape wird mir hier bei MBL die Seite komplett in der Druckvorschau angezeigt aber bei z.B. dieser Seite wird mir nur die erste Druckseite angezeigt, für den restlichen Text gibt es keine Seite mehr

bei IE werden mir alle beide Seiten komplett in der Vorschau angezeigt - muß ich jetzt etwa wieder zum IE wechseln? skeptisch.gif

Du hättest auch gleich dazuschreiben können, das du die Probs nicht unter dem IE hast. brick.gif zwinker.gif

Im übrigen wird mir die Seite in der Druckvorschau beim Firefox auch verstümelt angezeigt und nur als eine Seite ausgegeben. Unterm IE nicht. floet.gif
Da scheint wohl noch ein Bug zusein im Firefox. Vielleicht solltest du es melden. rolleyes.gif

Ich habe mir gerade mal die Druckvorschau dieser Seite sowohl mit Opera als auch mit PortableFirefox angesehen. Beide stellen sie auf drei Seiten dar.
Es sieht so aus, als ob Du tatsächlich irgendwo eine falsche Einstellung haben. Welche das ist, kann ich Dir aber leider auch nicht sagen.

Da kann man aber nicht viel falsches einstellen. kopfschuettel.gif

Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
Zitat (Doppelklick zum übernehmen)
Da scheint wohl noch ein Bug zusein im Firefox. Vielleicht solltest du es melden. rolleyes.gif


Wenn ein Bug vorliegen sollte, müßte er mit höchster Wahrscheinlichkeit im IE stecken. Wobei es dann kein Bug im eigentliche Sinne ist, sondern eine gewollte Abweichung vom Standard die M$ reinprogrammiert hat, damit auch ja alle ihre Produkte verwenden. Alternativbrowser, die sich an die Standards und Konvention halten, werden dann immer gerne als fehlerhaft bezeichnet. Aber das ist ja allgemein bekannt und Schnee von gestern und hilft dem armen Andie hier und jetzt nicht wirklich weiter.

winke2.gif
Xaviere

Sowohl im Mozilla (der neue Netscape beruht auf Mozilla) als auch im Firefox wird die Seite verstümmelt! Es läßt sich jeweils immer nur eine Seite drucken und der Rest wird abgeschnitten. rolleyes.gif

Wie du nun darauf kommst, das der Bug im IE ist, obwohl der alle Seiten anzeigt und auch druckt, ist mir schleierhaft. nixweiss.gif

--------------------
user posted image
 
    Top
Sidschei
Geschrieben am: Tue, 09 August 2005, 10:48


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58433
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Defiant @ Mon, 08 August 2005, 15:54)
Wie du nun darauf kommst, das der Bug im IE ist, obwohl der alle Seiten anzeigt und auch druckt, ist mir schleierhaft. nixweiss.gif

Weil die Seite recht "seltsam" programmiert ist, wenn man sich den Code anschaut.... ist zwar schoen, wenns der IE trotzdem richtig druckt, heisst aber nicht, dass es per Konventionen richtig ist zwinker.gif

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
11 Antworten seit Thu, 04 August 2005, 19:35 Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

<< Zurück zu Hilfe Forum

 




[ Script Execution time: 0.0406 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP aktiviert ]