..:: Hier gehts zu MBLNews.de ::..    ..:: Bald is Weihnachten ;-) ::..
 Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren )

Hilfe | Suche | Kalender

 
Notebook findet kein drahtlos Netzwerk
« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Milla-J
Geschrieben am: Thu, 02 November 2006, 07:36


Adjudantin der 100 FFilme


Gruppe: Members
Beiträge: 3134
Mitgliedsnummer.: 872
Mitglied seit: 10.12.2004



Moin Moin,

seit zwei Wochen bin ich Besitzer eines Amilo Pa 1538.
Nur leider habe ich Probleme mein Wlan darauf einzurichten.
Ich habe WinXP Home durch WinXP Prof. SP2 ersetzt.
Leider habe ich nicht ausprobiert ob im Auslieferungszustand
das Wlan funktioniert hat.

Das Problem ist, das weder beim Einrichten über WinXP noch mit
dem mitgelieferten Odyssey-WLAN-Client ein drahtloses Netzwerk
gefunden wird. WinXP Firewall habe ich deaktiviert, AntiViren Programm
ebenfalls. Einstellungen nach Anleitung des Routerherstellers (Speedport
W 501 V) und von Siemens mehrfach ausprobiert.

Der Router funktioniert, SSID ist sichtbar, Verschlüsselung ausgeschaltet.

Ich war mit dem Notebook schon bei einem Bekannten, auch dort
finde ich kein drahtlos Netzwerk.

Hat Jemand eine Idee was das Problem sein könnte ???

Gruß Milla engel.gif

--------------------
Also dieser Gott da oben, wie sieht DIE wohl aus ... ???

"Zuerst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu!"

user posted image user posted image
 
     Top
marlin
Geschrieben am: Fri, 03 November 2006, 08:47


Yakuza Chefkoch, Tatoo-Inhaber, sv PS eh, Konj.m., Mundschenk,..


Gruppe: Members
Beiträge: 473
Mitgliedsnummer.: 197
Mitglied seit: 05.09.2003



Moin Milla,

richte doch einfach ein neues Funknetzwerk ein.

Eine einfach Anleitung findest Du

h i e r

Viel Glück

winke2.gif

--------------------
marlin
user posted image

 
    Top
Milla-J
Geschrieben am: Fri, 03 November 2006, 22:18


Adjudantin der 100 FFilme


Gruppe: Members
Beiträge: 3134
Mitgliedsnummer.: 872
Mitglied seit: 10.12.2004



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (marlin @ Fri, 03 November 2006, 09:47)
Moin Milla,

richte doch einfach ein neues Funknetzwerk ein.

Eine einfach Anleitung findest Du

h i e r

Viel Glück

winke2.gif

Danke für den Tipp,
aber das hilft mir nicht weiter, weil funzt auch nicht sad.gif heuli.gif

Gruß Milla engel.gif

--------------------
Also dieser Gott da oben, wie sieht DIE wohl aus ... ???

"Zuerst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu!"

user posted image user posted image
 
     Top
marlin
Geschrieben am: Fri, 03 November 2006, 23:33


Yakuza Chefkoch, Tatoo-Inhaber, sv PS eh, Konj.m., Mundschenk,..


Gruppe: Members
Beiträge: 473
Mitgliedsnummer.: 197
Mitglied seit: 05.09.2003



Ferndiagnosen sind immer ein bisserl schwierig.

Versuch bitte mal mit

diesem Programm

ein Netzwerk zu finden.

Oder evtl. mal

Start->Ausführen->cmd um ein DOS-Fenster zu öffnen, danach
ipconfig/all eingeben und den Screenshot hier posten

Oder ganz einfach :abduck: den Ein-Schalter für W-Lan am Notebook betätigen.
Sorry, Milla, ist bestimmt nicht böse gemeint, ist einfach nur um die banalen Sachen
auszuschliessen.

--------------------
marlin
user posted image

 
    Top
marlin
Geschrieben am: Fri, 03 November 2006, 23:43


Yakuza Chefkoch, Tatoo-Inhaber, sv PS eh, Konj.m., Mundschenk,..


Gruppe: Members
Beiträge: 473
Mitgliedsnummer.: 197
Mitglied seit: 05.09.2003



Noch 'ne doofe Frage:

funktioniert LAN an dem Notebook?

--------------------
marlin
user posted image

 
    Top
marlin
  Geschrieben am: Sat, 11 November 2006, 22:26


Yakuza Chefkoch, Tatoo-Inhaber, sv PS eh, Konj.m., Mundschenk,..


Gruppe: Members
Beiträge: 473
Mitgliedsnummer.: 197
Mitglied seit: 05.09.2003



Huhu Milla sad.gif

funktioniert schon irgend etwas ?

Oder war meine Fragestellung zu blöd in_love.gif

winke2.gif

--------------------
marlin
user posted image

 
    Top
Milla-J
Geschrieben am: Sun, 12 November 2006, 16:31


Adjudantin der 100 FFilme


Gruppe: Members
Beiträge: 3134
Mitgliedsnummer.: 872
Mitglied seit: 10.12.2004



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (marlin @ Sat, 11 November 2006, 23:26)
Huhu Milla sad.gif

funktioniert schon irgend etwas ?

Oder war meine Fragestellung zu blöd in_love.gif

winke2.gif

Sorry, habe es einfach vergessen hier was rein zu schreiben sad.gif

Nein bis jetzt hat noch nichts geholfen.
Ein Prob scheint wohl die installation von WinXP und SP 1 und 2 zu sein.

Ich werde die Woche das Betriebssystem nochmal erneuern.
Dann mal schauen smile.gif

(Oder gleich Vista drauf ??? )

Gruß Milla engel.gif

--------------------
Also dieser Gott da oben, wie sieht DIE wohl aus ... ???

"Zuerst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu!"

user posted image user posted image
 
     Top
Sidschei
Geschrieben am: Sun, 12 November 2006, 19:53


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58279
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Hast DU das LAN ohne W mal getestet - das wuerd ich naemlich auch machen um zu sehen, dass das Ganze ueberhaupt generell laeuft...

Vista installieren? Nur wenn du wahnsinnig bist laugh.gif

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Milla-J
Geschrieben am: Sun, 12 November 2006, 21:30


Adjudantin der 100 FFilme


Gruppe: Members
Beiträge: 3134
Mitgliedsnummer.: 872
Mitglied seit: 10.12.2004



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Sun, 12 November 2006, 20:53)
Hast DU das LAN ohne W mal getestet - das wuerd ich naemlich auch machen um zu sehen, dass das Ganze ueberhaupt generell laeuft...

Vista installieren? Nur wenn du wahnsinnig bist laugh.gif

Lan läuft ohne probs.
Hatte ich wohl vergessen zu erwähnen ... soory

(klein Milla ist im mom ein wenig verwirrt ... zuviel veränderungen privat sind auch niht gut zwinkerms.gif )

Warum wäre ich wahnsinng wenn ich Vista installieren will.
Was ich bis jetzt gesehen habe ... bin ich mehr als geil drauf ...

Gruß Milla engel.gif

--------------------
Also dieser Gott da oben, wie sieht DIE wohl aus ... ???

"Zuerst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu!"

user posted image user posted image
 
     Top
Sidschei
Geschrieben am: Mon, 13 November 2006, 10:02


King of Bollywood alias MacGyver-Sid


Gruppe: Admin
Beiträge: 58279
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 27.04.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Milla-J @ Sun, 12 November 2006, 22:30)
Warum wäre ich wahnsinng wenn ich Vista installieren will.
Was ich bis jetzt gesehen habe ... bin ich mehr als geil drauf ...

Nun, wenn das auch tut, weiss ich mit LAN nicht weiter, sorry. Materie mit der ich mich nicht auskenne zwinkerms.gif

Und Vista kommt bei mir nicht drauf, solange nicht definitiv ALLE spionagefunktionen gefunden und abgeschalten wurden, der SP 2 erschienen ist und ich sicher weiss, dass diese Userausspionierungsfunktionen und -Einschraenkungen (von denen ich gerade nicht weiss wie sie heissen) definitiv abgeschaltet werden koennen.

Ich lass mir doch am Rechner nicht vorschreiben, was ich machen darf und was nicht zwinkerms.gif

--------------------
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? - Dann stell doch Gläser rein!
 
     Top
Milla-J
Geschrieben am: Mon, 13 November 2006, 21:20


Adjudantin der 100 FFilme


Gruppe: Members
Beiträge: 3134
Mitgliedsnummer.: 872
Mitglied seit: 10.12.2004



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Sidschei @ Mon, 13 November 2006, 11:02)


Und Vista kommt bei mir nicht drauf, solange nicht definitiv ALLE spionagefunktionen gefunden und abgeschalten wurden, der SP 2 erschienen ist und ich sicher weiss, dass diese Userausspionierungsfunktionen und -Einschraenkungen (von denen ich gerade nicht weiss wie sie heissen) definitiv abgeschaltet werden koennen.

Ich lass mir doch am Rechner nicht vorschreiben, was ich machen darf und was nicht zwinkerms.gif

Naja, wenn es danach geht ...

Hilft nur sowas:

user posted image

zwinkerms.gif

Also über kurz oder lang wird sicher bei mir auf einem Rechner Vista bald laufen.

Mal gucken wann es VistaAntispy gibt zwinkerms.gif

Gruß Milla engel.gif

--------------------
Also dieser Gott da oben, wie sieht DIE wohl aus ... ???

"Zuerst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu!"

user posted image user posted image
 
     Top
Mario Gomez
Geschrieben am: Tue, 14 November 2006, 17:30


Yakuza Aufsichtsrat & unbezahlter 2. Presse-Fuzzi
& oller Blödmann des Himbeer-Tonis & doppelt zahlender Provider-Kunde, weil er unangemeldet umgezogen ist!


Gruppe: Admin
Beiträge: 16127
Mitgliedsnummer.: 555
Mitglied seit: 27.02.2004



Das ist wohl so eine Art erweiterte Firewall, sozusagen eine "Gummiwall" oder englisch dann eben "Rubberwall"... freak.gif
 
    Top
marlin
  Geschrieben am: Tue, 14 November 2006, 23:14


Yakuza Chefkoch, Tatoo-Inhaber, sv PS eh, Konj.m., Mundschenk,..


Gruppe: Members
Beiträge: 473
Mitgliedsnummer.: 197
Mitglied seit: 05.09.2003



Zitat (Doppelklick zum übernehmen) (Milla-J @ Sun, 12 November 2006, 16:31)
Nein bis jetzt hat noch nichts geholfen.
Ein Prob scheint wohl die installation von WinXP und SP 1 und 2 zu sein.

Ich werde die Woche das Betriebssystem nochmal erneuern.
Dann mal schauen smile.gif

(Oder gleich Vista drauf ??? )

Gruß Milla engel.gif

Das tut mir leid, hätte gerne weitergeholfen gruebel.gif

Übrigens hab' ich hier Vista nebenher laufen, und kann
zwar Milla rechtgeben, ist "interessant", aber Sid hat auch
Recht, das ist schon sehr 'eigenwillig'.

Daher, nur als Tip, lieber ein "altes funktionierendes" System
aufsetzen, als diesen neuen Kram, bei dem man noch nicht
wirklich durchblickt zwink.gif

winke2.gif

--------------------
marlin
user posted image

 
    Top
Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
12 Antworten seit Thu, 02 November 2006, 07:36 Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

<< Zurück zu Hilfe Forum

 




[ Script Execution time: 0.0587 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP aktiviert ]